青海省副省长杨志文一行来我校调研

发布时间:2024-05-18浏览次数:82

5月17日上午,青海省政府副省长杨志文一行来我校考察调研。青海省政府副秘书长王岐岳,江苏省教育厅厅长江涌,青海省教育厅副厅长宋磊、霍雄飞参与调研,我校领导班子成员陪同调研。

杨志文对江苏省委省政府、省教育厅和南京工业职业技术大学的热情接待表示衷心感谢。他指出,南京工业职业技术大学作为全国首家公办本科职业学校,学校建设经验值得继续学习。青海省职业教育取得了一定的突破和进展,接下来还有很长的路要走,仍需不断探索职业本科教育办学模式和发展路径。

江涌介绍了江苏高等教育建设情况,并对青海教育工作取得的突破表示祝贺。他表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强江苏与青海高等教育事业的合作与交流,共同推进两省教育事业高质量发展。

校党委副书记马成荣代表学校汇报了升本以来学校取得的成绩,他指出,升本以来学校坚持职业教育类型、坚持扎根地方办学和坚持服务制造产业谱写建设“全国领军、世界一流”职业技术大学新篇章。校原党委书记吴学敏也参与了座谈,并在致辞中指出,在苏青两省省委省政府开展深度合作的背景下,我校与青海省职业教育交流密切,双方互学互助,联手打造品牌效应。校党委常委、副校长苏小冬主持座谈会。

杨志文一行参观了我校智能制造职业教育虚拟仿真实训基地、机器人焊接技能大师工作室、智能控制产业研究院和跨境电商实践创新中心。


座谈会现场



杨志文讲话



江涌讲话


(党委办公室、校长办公室 /吴政 审核/劳家仁)