彭斌柏调研南京工业职业技术大学

发布时间:2023-11-14浏览次数:267

1113日上午,教育部职业教育与成人教育司司长彭斌柏一行来我校实地走访调研,教育部职业教育与成人司一级调研员宁锐、职业院校发展处副处长李恒、《中国职业技术教育》编辑部主任刘红、江苏省教育厅副厅长曹玉梅、省教育科学研究院党委副书记马万全等参与调研。我校党委书记吴学敏、党委副书记、校长谢永华等领导班子成员陪同调研。

彭斌柏一行参观了黄炎培职业教育思想展览馆,听取了我校创始人黄炎培先生的生平介绍以及黄炎培职业教育思想孕育和萌生、形成与发展、思想体系成型的过程,考察了国家“大众创业万众创新示范基地”、智能制造综合实训中心(北京精雕学院)、先进数控技术实训中心、工程技术实训中心等,重点了解了学校校史校情、办学模式、人才培养、产教融合和校企合作等方面的情况,并与现场实训的同学进行了交流。

在现场考察过程中,彭斌柏充分肯定了学校将教育教学与企业实践有机结合的经验做法,对学校近年来办学成效表示赞许。期待我校进一步抢抓发展机遇,立足当下,面向未来,突出职业教育特色优势,培育更多高层次技术技能人才,为建设教育强国,办好人民满意的职业本科教育作出更大贡献。

彭斌柏司长组织召开座谈会

彭斌柏司长参观黄炎培职业教育思想展览馆

彭斌柏司长调研西门子智能制造中心

彭斌柏司长调研智能制造综合实训中心(北京精雕学院)