我校组织新入职教职工赴省保密教育实训平台开展保密教育

发布时间:2023-10-08浏览次数:400

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习执行上级关于保密工作的重要指示精神,强化保密意识,筑牢保密安全防线,927日上午,我校今年新入职教职工50余人分两批赴江苏省保密教育实训平台进行保密知识培训,接受保密警示教育。本次培训由学校党委办公室、校长办公室、保密办公室、党委教师工作部、人事处共同组织开展。

参加人员认真聆听保密知识专题介绍,深入学习党的保密工作传统。实训平台工作人员通过视频、文字、图片、实物和案例等多元化手段剖析各种典型窃密、泄密间谍案件,揭示各种窃密技术手段,在现场对手机、办公自动化设备等窃密、泄密技术进行演示,并通过互动体验、“密宝”问答等多种方式,进一步提升了现场人员对失泄密隐患的认识和判断。

这场生动的教育培训课进一步增强了大家的保密意识和安全防范能力,参加人员纷纷表示,在今后工作中要时刻紧绷安全这根弦,严格遵守保密工作规定,规范保密工作流程,落实保密责任,将安全知识转化为安全常识,坚决筑牢保密思想防线和技术防线。

做好保密工作,践行总体国家安全观,维护国家安全和利益,是每一个公民的义务。保密工作永远在路上。学校党委办公室、校长办公室、保密办公室、党委教师工作部、人事处将以此次培训为契机,进一步深化保密安全教育,持续提高政治站位,持续完善校园安全体系建设。

(党委办公室、校长办公室、保密办公室 党委教师工作部、人事处 编辑/张雯、李秀霞 审核/劳家仁)