江苏省副省长曹卫星来校视察工作
发布时间: 2015-04-03 浏览次数: 282

  11月12日上午8:30,江苏省人民政府曹卫星副省长来校视察工作,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省教育厅副厅长、省教育科学研究院、江苏第二师范学院院长丁晓昌等领导陪同视察。我校领导尤建国、孙爱武、吴学敏、苏小冬、霍雄飞、朱建国,以及学校相关部门和单位的负责人参加了汇报。
  在校领导的陪同下,曹卫星副省长一行首先参观了我校大学生科技作品展,听取了学生们对科技作品的介绍,并现场观看了学生科创作品的演示。随后,曹省长一行参观了校史展览馆和黄炎培职业教育思想展览馆。
  上午9:00,汇报会在行政楼辅楼一楼会议室举行。党委书记尤建国代表全校师生对曹卫星副省长一行莅临学校视察表示欢迎。校长孙爱武进行了工作汇报,从学校基本情况、办学特色及成果、发展目标与愿景三个方面,简要汇报了学校近阶段的主要办学业绩以及“二次创业”的发展战略和具体实施举措。
  听完汇报后,曹卫星副省长作了重要讲话。他肯定了学校近年来的工作,指出学校抓住机遇,深化改革,在人才培养、技术研发、社会服务和文化传承上取得了实效。他特别提出,学校新一届党委领导班子成立以来,根据经济社会发展需求、高职院校发展规律和学校自身的实际情况,适时研究、谋划发展,提出“二次创业”战略,创造发展升级版高职教育的思路和举措很及时,也很有意义。他希望南工院作为江苏高职的领头羊,既要做好自身的建设与发展,还要在全省高职院的改革和发展中起到良好的引领、示范和带动作用。最后,曹卫星副省长对学校发展提出了三点希望:一是加快推进“现代化”,在现代职教体系架构下,探索建设现代化的高等职业技术学院;二是深入推进“集团化”,积极探索集团化的办学模式,推动政产学研多方合作;三是着力推进“国际化”,努力推进国际合作办学、教师境外培训研修、国际职业资格证书引入以及留学生等方面的工作。
  最后,尤建国书记对省委、省政府和教育厅给予学校的关心支持表示感谢。他表示学校将按照曹省长指示的“三化”要求,结合“十三五”规划的制定,进一步谋划发展,推进发展,加快发展,早日把南工院建成“国内一流,国际知名,高水平有特色”国家示范高职名校。

版权所有:南京工业职业技术学院 地址:南京仙林大学城羊山北路1号 邮编:210023

电话:85864009,85864888; 传真:84498778; 网址:www.niit.edu.cn 苏ICP备10218624号