我校喜获“江苏省职业教育先进单位”荣誉称号
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 114

——尤建国书记被评为“江苏省职业教育先进个人”并作为获奖单位代表上台领奖

  10月22日至23日,全省推进教育现代化暨建设现代职业教育体系会议在南京召开。会议贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国职业教育工作会议精神,深入推进全省教育现代化建设工作,重点部署职业教育改革发展,表彰了一批在全省职业教育工作中做出突出贡献、成绩显著的先进单位和先进个人。我校被江苏省教育厅、发改委、财政厅、人社厅、农委、扶贫工作领导小组办公室等六部门授予 “江苏省职业教育先进单位”荣誉称号;党委书记尤建国被评为“江苏省职业教育先进个人”,并作为获奖单位代表上台领奖。
  会上宣读了罗志军书记、李学勇省长专门为扎实推进全省现代化暨建设现代职业教育体系作的批示。曹卫星副省长对本项工作作了全面部署,张雷副省长就加强职业教育培训工作和全力支持教育现代化建设作了重要讲话。省教育厅、省人力资源社会保障厅、省经济和信息化委、省财政厅就如何推进全省教育现代化暨建设现代职业教育体系作了表态发言。目前,江苏职业教育发展迅猛,成效明显。面对经济社会快速发展、教育改革不断深化、人民群众教育需求多样化等新形势新任务的挑战,加快构建适应发展需求、体现终身教育观念的现代职业教育体系,势在必行。
  在长期的办学过程中,我校始终坚持以培养高素质的技术技能人才为己任,牢牢把握服务发展、促进就业的办学指向,全面深化教育教学改革,办学实力得到全面提升。学校科学制定发展规划,开启“二次创业”发展新征程;坚持育人为本、德育优先,思想政治教育成效显著;深化校企合作、产学结合,积极构建多元化办学格局;加强专业建设、课程建设,努力构建现代职教体系;创新人才培养模式,不断增强服务地方能力。近年来,学校人才培养质量不断提高,办学特色不断彰显,综合竞争力不断提升,各项事业蓬勃发展。
  会上,省领导还为部分全国职业教育先进单位颁奖,我校能源与电气工程学院荣获“全国职业教育先进单位”称号,该院丁龙刚院长上台领奖。
  今后,我校将以此次获奖为契机,按照本次会议要求,认真贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神,继续深化内涵建设,不断提高教学质量,大力推进现代高等职业教育体系建设,为加快现代职业教育发展,更好地服务地方经济建设,办好人民满意的高职教育做出新的贡献。

 

 

 

 

版权所有:南京工业职业技术学院 地址:南京仙林大学城羊山北路1号 邮编:210023

电话:85864009,85864888; 传真:84498778; 网址:www.niit.edu.cn 苏ICP备10218624号